丘桂玲小姐(Rachel)是Rachel’s Kitchen創辦人,她是資深烹飪導師,亦是專業食物廣告造型設計師。Rachel的廚藝廣受業界肯定,除獲邀擔任美食展覽的表演嘉賓、為著名食物品牌設計食譜及作美食示範,更曾在旅遊發展局舉辦的「美食之最大賞」比賽擔任評判。

 

Rachel認為要做出好味道,烹飪應該是一個快樂的過程,因而樂於分享入廚心得。她經常接受電視節目訪問,以及在各大報章雜誌撰寫飲食專欄,並已創作超過十本烹飪書,其中《四季廚房》(Seasons at Rachel’s Kitchen)更獲得Gourmand World Cookbook Awards的國際殊榮,讀者遍佈日本及東南亞地區。

 

2010年,Rachel正式創立烹飪教室Rachel’s Kitchen,進一步推廣「快樂自煮」的文化。透過Rachel’s Kitchen的課程及專題活動,學員獲得廚藝訓練之餘,更會受到Rachel的熱情感染,更樂於在家下廚,為家人和朋友一試身手烹調盛宴,令快樂走進每個家庭。