陳圖安先生,以名稱「Jacky哥哥」、「安哥」為人熟識。安哥是資深傳媒人,曾擔任衛視中文台製作經理、新城電台997台長,而在擔任亞洲電視製作資源總監期間,更獨具慧眼,成功引薦陳啟泰作為《百萬富翁》的主持人,令節目成為本港電視史上的不二經典。安哥另一代表作就是電台節目《安哥同學會》,每集邀請影藝圈內外名人明星,分享他們啟迪人心的故事,不斷發放快樂正能量,在香港電台第二台由2018年開始播放以來,廣受聽眾歡迎。

 

安哥曾涉足公益、教育、創作、乃至幕前等多種工作,雖然範疇不同,皆同樣展現出十分的敬業精神和傑出貢獻(詳見下表)。而在多元的才學之中,安哥對於飲食的學問,尤有獨到見解,因而經常獲邀擔當相關的公職和業務,例如為2019年香港貿易發展局主辦的第30屆美食博覽《名廚對話Chefs' Dialogue》擔任策劃及主持、登上2020年《飲食地圖—Food Playground@尖沙咀K11 Musea》第347期封面人物、於2021年為《明報周刊》撰寫「安哥隨意煮」雙週專欄等。在2017至2018年,安哥亦在VIU TV擔任飲食文化節目《耆菜》的主持,專訪名廚和飲食業界人士,內容資訊娛樂兼備;而在2019至2020年,安哥在香港開電視的飲食文化節目《滋味人生》擔任策劃,亦以主持人身份亮相。